POLÍTICA DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

La Dirección de Quickchef, S.A.U. se compromete a gestionar la calidad de los procesos mediante la implicación de todos los niveles de la organización. La dirección establece objetivos de calidad y seguridad alimentaria, realiza el seguimiento y comunica interna y externamente los resultados.

La política de calidad e inocuidad de los alimentos definida por la Dirección se basa en:

  • Satisfacer las necesidades de nuestros clientes mediante el control y la evaluación de reclamaciones y cumplir con las especificaciones acordadas con los mismos.
  • La mejora continua en cuanto a calidad e inocuidad de nuestros productos en base a nuestros estudios y en cumplimiento de la legislación vigente y de otros requisitos suscritos.
  • Garantizar la inocuidad de todos nuestros productos siendo ésta una prioridad de nuestra empresa.
  • Protección del consumidor aportando en el mercado productos seguros según el sistema de seguridad alimentaria de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) implantado, revisado y validado por la empresa.
  • Garantizar el cumplimiento de los requisitos legales que afectan a nuestras actividades, especialmente los dirigidos a asegurar la trazabilidad y las condiciones higiénico sanitarias de nuestros productos.
  • Asegurar la retirada inmediata y el no consumo de los productos que puedan suponer un riesgo para nuestros clientes, con la formación de un Comité de Crisis que analizará, diagnosticará y resolverá el problema detectado. Mantener nuestra responsabilidad ética y personal proporcionando a nuestros trabajadores los recursos necesarios.
  • Dar a conocer a todos los trabajadores sus responsabilidades en cuanto a la calidad y seguridad de los alimentos, haciéndoles partícipes de la cultura de seguridad de la empresa.
  • Proporcionar los recursos y mejorar los procesos con inversiones adecuadas y justificadas.
  • Formar y capacitar a nuestros empleados para que sean gestores en su puesto de trabajo y estén motivados para desarrollar buenas prácticas de calidad e inocuidad alimentaria.
  • Concienciación y motivación del personal de la compañía, sobre la importancia de la implantación, desarrollo y mejora de un Sistema de Seguridad Alimentaria. Establecer unos objetivos, a través de programas de acción, para garantizar la calidad e inocuidad de nuestros productos y asegurar la satisfacción de nuestros clientes.
  • Establecer mecanismos de comunicación con todos los actores, proveedores, clientes y administración. Compromiso con la prevención del fraude alimentario y defensa alimentaria de todos nuestros productos, manteniendo y desarrollando sistemas que establecen acciones para lograr su prevención.
  • Compromiso en sostenibilidad para minimizar el impacto medioambiental que pueda generar nuestra actividad.

OTRAS CONSIDERACIONES

Quickchef, S.A.U. se compromete a desarrollar, en la medida de lo posible, productos SIN gluten para satisfacer las necesidades de las personas afectadas por la enfermedad celíaca y/o intolerancia o alergia al gluten. Así mismo, la organización ha adquirido el compromiso de evitar la presencia involuntaria de trazas de altramuces y sésamo en sus productos, limitando únicamente la presencia de sésamo en aquellas referencias que lo contengan como ingrediente y que no se ha podido sustituir por ningún ingrediente alternativo. Para cumplir con este compromiso, la organización ha implantado un Plan de control de alérgenos y ha formado y capacitado adecuadamente al personal manipulador.

La política de calidad e inocuidad alimentaria de Quickchef, S.A.U. permanecerá en todo momento a disposición del personal de la empresa, de sus clientes, de sus proveedores, y de cualesquiera otras partes interesadas en ella. La alta dirección de Quickchef, S.A.U. aportará, en las cantidades necesarias y suficientes, y con la oportunidad requerida en cada caso concreto, todos los recursos y medios de cualquier naturaleza que sean necesarios para llevar a buen término la Política de Calidad e Inocuidad Alimentaria en los términos previstos. Igualmente dotará a la organización de las herramientas y técnicas que la situación requiera.

Jonatan Laguna

Director industrial

Reus, 15 de septiembre de 2023

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